Translate

martes, 18 de marzo de 2014

Bombones, ¡qué buenos!

Buenas noches. Hace al menos unos tres meses que no actualizo, pero el trabajo no me lo permite y los fines de semana estoy desconectada totalmente. Hoy vengo para inaugurar (creo) los comentarios de 2014.

En este tiempo he visto y leído algunas cositas interesantes, ya iré poniendo al día mis comentarios, de todas formas podéis leer mis críticas de cine en el diario online Zafra 30 (cuyo enlace encontraréis en el blog).

Hoy arranco de nuevo con una receta de bombones caseros, bueno, más que receta es derretir chocolate y ponerlo en moldes, pero hoy os enseñaré cómo adornarlos.

Para empezar necesitáis:
Moldes de silicona (éstos son especiales para que cuando el chocolate seque no se quede pegado)
Una lengua (muy útil para aprovechar el chocolate)
Un paquete de coco rallado, almendra picada o fideos de colores (a vuestra elección para decorar).


Preparación:
Compramos una tableta de chocolate para fundir (eliges el que más te guste). Derretimos al baño maría y lo vertemos en los moldes. Añadimos para adornar, el coco, la almendra o los fideos de colores. Metemos los moldes al frigorífico y dejamos que cuajen.

Y así conseguís unos bombones muy sencillos de hacer. En mi caso, compré unos moldes en forma de corazón y de estrella, tres sabores de chocolate (negro, blanco y con leche) y alterné el adorno.

Si por el contrario sois muy golosos y queréis intentar algo un poquito más elaborado os podéis animar y hacer unos bombones de chocolate negro con naranja. Yo los hice en San Valentín y me quedaron realmente buenos.


Sólo tienes que obtener el zumo de una naranja (reservamos la cáscara) y hervirlo con una rama de canela, cuando se reduzca a la mitad lo quitamos del fuego y lo añadiremos al chocolate que previamente hemos fundido al baño maría (tened cuidado porque si la mezcla no queda espesa no cuajará).

Lo vertimos en los moldes de silicona. La cascara de la naranja la cortaremos en juliana y, con un poco de agua y azúcar la dejamos al fuego hasta caramelizar. Usaremos estas tiras para adornar los bombones).

Y nada más, bombones fáciles de hacer y que están muy buenos. Espero que os halla gustado y que a partir de ahora hagáis muchos bombones para regalar.

Gracias por leer y hasta pronto ^^

No hay comentarios: